Curso gratuito de capacitação em “Produção artesanal de alimentos sem glúten, lactose e açúcar” foi finalizado com sucesso, com a participação de 10 alunas pescadoras e agricultoras da Fazenda Mantiqueira, Porteira, Ilha do Boi e Guaicuí. Elaine Cristina, também agricultora, Presidente da Associação Comunitária da Ilha do Engenho, abraçou a causa com muito amor, na busca de agregar valores culinários com apoio da EMATER através da Senhora Marilda Toledo Neves , reativando a cozinha que estava desativada há muitos anos, para realização do curso que aconteceu pela segunda vez. O objetivo do curso é incentivar, orientar e capacitar pequenos empreendedores com foco na geração de trabalho e renda. Bastante proveitoso, o curso foi promovido pelo SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) através do Senhor Jacqueson Azevedo de Souza, coordenador do Sindicato dos Produtores Agrícolas, sendo instrutora Senhora Mara Juscilene Rocha Santos. Na oportunidade também foram tratados temas referentes a procedimentos de higienização e armazenamento dos produtos alimentícios, além de ensinar a identificar os custos, pesquisar o valor do mercado e definir preço sem perder a lucratividade.
A Presidente da Associação Comunitária da Ilha do Engenho, Elaine Cristina, manifesta seus agradecimentos ao Prefeito Eduardo Monteiro de Abreu que vem agregando valores cada vez mais, junto à subprefeitura de Guaicuí, estendendo seus agradecimentos a Rosy Martins, Secretária de Desenvolvimento Econômico e a tantas outras pessoas que se empenharam para a concretização desse sonho.